Sepirulina adalah tumbuhan mikro yang hidup sejak 3.6 juta tahun yang lalu.Spirulina merupakan sumber nutrisi alami yang paling lengkap di bandingkan dengan sumber nutrisi yang sedia ada.
KANDUNGAN NUTRISI SPIRULINA
Secara umum Spirulina memiliki kandungan sebagai berikut:
60 - 70% Protein
20 - 25% Karbohidrat
3 - 5% Lemak
5 - 8% Mineral dan Vitamin
2 - 5% Air
Pigmen
Manfaat spirulina
Sepirulina merupakan sumber nutrisi 100% alami dan merupakan makanan yang bersifat alkali. ia berfungsi mejaga agar tubuh selalu sehat dan asupan gizi yang seimbang yaitu 80% makanan beralkali dan 20% makanan bersifat asam.Tubuh yang sehat mempunyaikadar Asam yang rendah (ph 7.3-7.4).
Fungsi spirulina:
1.menstabilkan jumlah sel sel darah merah dan darah putih.
2.memenuhi kebutuhan nutrisi dalam Tubuh.
3.tidak ada efek samping terhadap peroses Produksi sel darah.
.
Siapa saja yang memerlukan spirulina?
secara umumnya spirulina di perlukan oleh semua golongan mulai dari usia anak sampai orang tua :
1.bermanfaat pada masa Pertumbuhan anak
2.cepat letih ,lesu ,lelah dan tidak bertenaga
3.untuk orang yang sedang melaksanakan program Diet
4.Dan membantu proses penyembuhan bagi orang yang sedang sakit atau pun yang habis Sakit
Aturan pakai:
Dapat dicampur dengan 250 ml air atau dengan berbagai jenis minuman kecuali yang beralkohol dan berkarbonat (soda ).
Kemasan :
Tiap kemasan terdiri dari 7 sachet berisi 15 ml